25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Первые дома на Камчатке начнут газифицировать в 2022 году

14:35
165

Первые 106 домов, к которым подведены газопроводы, будут догазифицированы уже в 2022 году.

Заседание штаба по газификации в Камчатском крае прошло с участием губернатора региона Владимира Солодова, руководителей органов исполнительной власти Камчатского края, Камчатской ремонтно-эксплуатационной службы АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», представителей муниципальных образований.

«На начальных этапах реализации в Камчатском крае предполагались мероприятия по газификации населения в Елизовском городском поселении, Пионерском, Новоавачинском, Николаевском сельских поселениях. До населенных пунктов указанных муниципальных образований доведены межпоселковые газопроводы. Вместе с тем, исходя из технической возможности газопроводов, догазификация на первом этапе коснется Елизовского городского и Николаевского сельского поселений. Остальные населенные пункты предполагается газифицировать в рамках программы газификации до 2025 года», — сказал губернатор Владимир Солодов.

Всего в программе догазификации участвуют три населённых пункта — Елизово, Николаевка и Сосновка. В Елизовском городском поселении 106 домовладений находятся на расстоянии до 200 метров от газопроводов низкого давления и будут подключены к газу уже в 2022 году.

«221 домовладение в городе Елизово, селах Николаевка и Сосновка планируется догазифицировать в 2023 году. 1939 домовладений в городе Елизово планируют подключить в 2024 году. Всего к 2024 году будет обеспечена техническая возможность для подключения 2 266 домовладений. Также мероприятия по газификации населённых пунктов, не вошедших в сводный план-график догазификации, предусмотрены в плане-графике синхронизации на 2022 год. Будут проведены проектно-изыскательские работы в период с 2022 по 2023 годы и строительно-монтажные работы в период с 2023 до 2025 годы в посёлках Двуречье, Красном, Нагорном, Новом, Пионерском, Светлом и Раздольном», — сказал начальник Камчатской ремонтно-эксплуатационной службы АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Денис Пахомов.

Напомним, в апреле этого года Президент Российской Федерации Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию, поручил обеспечить до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, и обеспечить создание локальной газопринимающей инфраструктуры в целях надежного и долгосрочного снабжения газом жителей и организаций Камчатского края. Речь идёт о компенсации дефицита, возникшего из-за недопоставок природного газа, за счёт сжиженного природного газа, который будет поставляться с перевалочного пункта, реализуемого компанией НОВАТЭК в бухте Бечевинской.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.