Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Ясная погода
ночью -15°C
днем -8°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.7 м/с

Жители Камчатки продолжают спорить о необходимости введения QR-кодов

17:35
207

Решение об опросе мнения граждан относительно поправок в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» принято на заседании Общественной палаты Камчатского края.

Опрос граждан прошёл в трех крупнейших муниципальных образованиях Авачинской агломерации. Всю прошлую неделю в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске в крупнейших торговых точках были открыты мобильные пункты опроса.

«Ребята-волонтеры работали посменно каждый день, включая выходные. Днем делали перерыв с 10 до 14 часов и с 16 до 20 часов. Всего было задействовано 26 волонтеров на 7 пунктах. Найти их было легко: все пункты были обозначены баннерами, сами волонтеры - опознавательными знаками. Вопросы касались не только законопроекта, но и в целом отношения граждан к ситуации с коронавирусом. Жители Камчатки в своём большинстве понимают опасность инфекции и хотят, чтобы борьба с пандемией поскорее закончилась. Для этого, по их мнению, необходимо достичь коллективного иммунитета путём вакцинации», — рассказала волонтёр Дарья Немажева.

Всего в трех муниципалитетах за неделю опрошено 9 135 человек. Активнее всего были жители Вилючинска. Как отметили волонтёры, в целом опрос прошел спокойно, без происшествий и провокаций, горожане с уважением и пониманием отнеслись к желанию узнать их мнение и охотно отвечали на вопросы.

«Насчёт введения QR-кодов мнение жителей разделилось. Большая часть опрошенных граждан считает, что введение QR-кодов поможет в борьбе с COVID-19. Хочу отметить, что в Камчатском крае уже порядка 122 тысяч жителей прошли вакцинацию, и для них ограничительные меры не имеют особого значения», — добавила волонтёр Дарья.

Напомним, законопроект также обсудили на заседаниях пяти общественных экспертных советов. На четырёх из пяти заседаний общественных экспертных советов поправки в законопроект были поддержаны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.