Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

На Камчатке у самолета Як-40 разрушилась стойка шасси при заходе на посадку

20:40
158

Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку по факту авиационного инцидента в аэропорту Петропавловск-Камчатского, где при посадке у Як-40 разрушилась правая стойка шасси. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"9 декабря в 16:30 (07:30 мск) после посадки в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) у воздушного судна Як-40, принадлежащего АО "Камчатское авиационное предприятие" и выполнявшего рейс по маршруту "Тиличики - Петропавловск-Камчатский", произошло разрушение внешнего пневматика правой стойки шасси. На борту находились три пассажира и четыре члена экипажа, которые не пострадали, фюзеляж судна не поврежден", - говорится в сообщении.

Кроме этого, прокуратура проверит происшествие с самолетом Л-410, который 9 декабря в камчатском аэропорту Тигиль выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со снежным бруствером. Пострадавших и повреждений также нет. Рейс отправлялся по маршруту Тигиль - Петропавловск-Камчатский.

"По данным фактам Камчатской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования для их устранения", - следует из сообщения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.