23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Владимир СОЛОДОВ: в работе по благоустройству городов и сёл Камчатки мы исходим из потребностей жителей

14:55
178

9 декабря заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев открыл пленарную дискуссию онлайн-форума «ProДФО». Участниками дискуссии стали главы всех дальневосточных субъектов. Открывая пленарное заседание, Юрий Трутнев отметил, что работа по поручению Президента Российской Федерации относительно развития Дальнего Востока будет продолжена и все поставленные цели будут выполнены.
Центральными темами обсуждения стали поддержка бизнеса и привлечение инвестиций, социальная сфера и взаимодействие с обществом. На форуме говорили в том числе о развитии инфраструктуры, которая является неотъемлемой частью развития дальневосточных регионов.

«Конечно, большую роль в развитии инфраструктуры играет транспорт. Могу сказать, что 2021 год для Камчатки запомнится историческими достижениями в сфере дорожного строительства. Мы достроили 300 километров автодороги, которая ведет в центр Камчатки - в посёлок Мильково. Впервые в истории полуострова реализовали строительство четырехполосной трассы, с отбойниками, с освещением. Хочу подчеркнуть, что до сих пор на Камчатке дороги такой категории не было. Дорога – это развитие экономики, доступность туризма, комфортная жизнь людей», – рассказал Владимир Солодов.

Говоря об инфраструктуре дальневосточных городов, Юрий Трутнев отметил начало реализации масштабной программы реновации дальневосточных городов. Первые мастер-планы будут представлены Президенту Российской Федерации на VII Восточном экономическом форуме.

«Это возможность полностью изменить облик макрорегиона, создать новые красивые и рациональные с точки зрения логистики, инженерной и транспортной инфраструктуры города», – подчеркнул вице-премьер.

По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока Алексея Чекункова, программа реновации пройдёт в 25 дальневосточных городах.
Владимир Солодов отметил, что правительство края привлекает к работе по благоустройству населенных пунктов полуострова самих жителей.

«Когда мы говорим об удобном городе, о городе для жизни, мы спрашиваем об этом в первую очередь жителей и из их потребностей исходим в нашей работе. Когда мы в этом году реализовывали проект строительства детских площадок и дворов, а мы построили только 50 за один год, мы обратились к жителям с вопросами: что должно быть построено, как должен выглядеть двор, какой функционал должен быть у площадки - и в соответствии с голосованием построили эти объекты. В такой ситуации совершенно меняется подход самих жителей, ценность этих объектов. Таким образом мы делаем наших жителей причастными к развитию города. Именно это поможет нам сделать города Дальнего Востока процветающими, комфортными и удобными. Этого ждут от нас наши жители», – добавил Владимир Солодов.

Подводя итоги пленарной дискуссии Юрий Трутнев отметил, что совместная с регионами работа по развитию Дальнего Востока и созданию комфортных условий для жизни и работы людей будет продолжена.

Напомним, «ProДФО» — это серия уникальных онлайн-форумов, которые объединяют представителей власти, экспертов, СМИ и жителей регионов ДФО. Каждый форум посвящен актуальным для дальневосточных регионов темам: экономике, бизнесу, образованию, комфортной городской среде, поддержке молодежи, туризму, экологии. В рамках события участники открыто и неформально обсуждают существующую проблему и предлагают наиболее эффективные пути ее решения. Результат каждого события — готовые концепции проектов по улучшению качества жизни жителей регионов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.