03 Июля, воскресенье
Переменная облачность с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 21°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 04 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
11 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Фестиваль «Живое слово наших сердец» прошел на Камчатке

09:50
132

Живое слово наших сердец – так называется межрегиональный конкурс-фестиваль, который в пятый раз проводится в нашем регионе. Дом-интернат психоневрологического типа каждый год принимает в нем самое активное участие, потому что этот конкурс для людей с особыми возможностями здоровья и функциональным нарушением речи.

Сегодня мы стали свидетелями настоящего праздника: 50 человек, проживающих в интернате, поделились живым словом своих сердец. Песни «Выстоим», «Вера, Надежда, Любовь», «За тихой рекою», «Колокольный звон» в их исполнении, действительно, находят отклик в сердце каждого, вызывая самые высокие чувства: сочувствие и сопереживание, милосердие и любовь.

Невозможно остаться равнодушным, когда поет хоровой коллектив дома-интерната. Их стиль – задушевность и проникновенность. И пусть речь не всегда гладкая, но сердце передает самые глубокие духовные смыслы.

Ежегодно коллектив дома-интерната представляет в конкурсе-фестивале большую программу духовных вокальных произведений, каждый раз наполняя ее новым содержанием.

В этом году участником конкурса стал недавно созданный ансамбль православной песни. В их репертуаре не только песни «Ксения Блаженная», «Слава Богу за все», «Матронушка», но и молитвы, которыми они сопровождают богослужение в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша».

Такой замечательный, теплый, красивый праздник не мог состоятся без помощи руководителя хора и вдохновителя, директора Татьяны  Селивановой, ее помощников Галины Барановой, Ирины  Махневой и многих других сотрудников интерната.

Организаторы Межрегионального конкурса-фестиваля «Живое слово наших сердец» ‑ Камчатская региональная общественная организация «Общество заикающихся», Петропавловская и Камчатская епархия, Камчатская краевая научная библиотека им. С.П. Крашенинникова, Министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края.
Автор: Председатель КРОО “Общество заикающихся” Синюшкина Татьяна
Фестиваль «Живое слово наших сердец» прошел на Камчатке 0Фестиваль «Живое слово наших сердец» прошел на Камчатке 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.