Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Открытие нового терминала в аэропорту Петропавловск-Камчатский перенесли на 2024 год

14:40
154

Подрядчик перенес сдачу в эксплуатацию нового пассажирского терминала в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) с ноября 2023 года на февраль 2024 год, сообщает ТАСС со ссылкой гендиректора холдинга «Аэропорты регионов» Евгения Чудновского.

«Мы смещаемся [по срокам ввода нового аэропорта] на февраль 2024 года. Видим невозможность оставаться в [прежних] сроках», - сказал Чудновский.

Как подчеркнул генеральный директор подрядной компании «Ротек» Иван Панасюк, сейчас на площадке работают около 120 человек, к следующему строительному сезону их количество планируется увеличить до 300-350 человек. «Выполняем ряд наружных работ, связанных с устройством перрона, рулежной дорожки, наружных сетей и коммуникаций, подъездных технологических дорог. <…> С нашей стороны мобилизован бетонный завод. Вы видели на подъезде, он сейчас монтируется, в декабре будет полностью смонтирован, и все производство бетона сюда будет делаться на этом заводе», - добавил Панасюк.

После осмотра объекта губернатор Камчатского края Владимир Солодов попросил вице-премьера - полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева ускорить выделение 3,45 млрд рублей на строительство терминала по линии ВЭБ.ДВ.

При этом, как уточнил глава региона, благодаря федеральной поддержке уже полностью решен вопрос с сопутствующей инфраструктурой: «Это котельная, очистные [сооружения]. Это поддержка Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, полный объем средств выделен, здесь рисков нет. Подрядчик на свои средства строит здания для таможенных органов федеральных органов власти, решение по которым под вашим руководством принималось, реализуется на практике».

О проекте

Проект модернизации главного аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово) предусматривает строительство нового четырехэтажного пассажирского терминала внутренних и международных рейсов площадью около 45 тыс. кв. метров, оснащенного четырьмя телескопическими трапами. В состав аэровокзального комплекса также войдут гостиница на 131 номер и деловой центр общей площадью более 14 тыс. кв. метров. Порядка 2,3 млрд рублей будет предусмотрено в федеральном бюджете на строительство перрона для нового аэропорта.

Реконструкция аэропортового комплекса на Камчатке реализуется по государственной программе «Развитие транспортной системы» и комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. По инициативе президента России Владимира Путина в госпрограмму «Развитие транспортной системы» внесен раздел по опережающему развитию Дальнего Востока, который включает реконструкцию аэропортов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.