Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Уникальный склад для хранения сельхозпродукции построят на Камчатке

14:55
113

На Камчатке построят климатический склад для хранения сельхозпродукции. Строительство универсального климатического хранилища позволит повысить качество местной продукции и уровень логистического обслуживания в регионе.

«С учетом сложившихся на территории Камчатского края условий ведения предпринимательской деятельности, сформированного рынка продукции местных сельхозтоваропроизводителей и отдельного рыночного сегмента в рыбной отрасли полагаем, что ключевыми потребителями мощностей хранения данного инвестиционного проекта станут не только оптовые поставщики продуктов питания, осуществляющие ввоз на территорию региона продовольственных товаров, но и организации, производящие сельхозпродукцию, и посредники, приобретающие продукцию оптом у местных растениеводческих хозяйств по окончании уборочной компании. Таким образом, с учетом представленной в бизнес-плане концепции считаем необходимым рассматривать проект с точки зрения создаваемого объекта по развитию торгово-логистической инфраструктуры», – выступил на заседании руководитель отраслевой группы – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Вячеслав Черныш.

Ввод в эксплуатацию первого на полуострове универсального современного климатического хранилища с возможностями одновременного хранения разных видов продукции будет способствовать развитию современной логистической инфраструктуры агропромышленного кластера региона, созданию дополнительных мощностей по хранению сельхозпродукции, рыбы и морепродуктов. Благодаря реализации этого проекта будут созданы 30 новых рабочих мест, увеличатся налоговые поступления в бюджет края. Также работа склада будет способствовать поддержанию доступного уровня цен на свежую продукцию местного агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. Ввод универсального хранилища в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2024 года.

Реализация инвестиционного проекта проводится в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.