24 Мая, вторник
Облачно
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.2 м/с

Юрий Трутнев: необходимо увеличить темпы работ на строительстве нового аэровокзала

17:05
235

В ходе рабочей поездки в Камчатский край заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с ходом строительства нового аэровокзального комплекса и аэродромных объектов в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово).

Решение о строительстве нового терминала для увеличения пассажиропотока и расширения географии полетов было принято в 2017 году. Запуск нового аэровокзального комплекса на Камчатке позволит дополнительно увеличить турпоток на полуостров на 800 тысяч человек в год.

Общая площадь здания нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов - более 50 тысяч квадратных метров. В рамках инвестиционного проекта внутри нового пассажирского терминала будут построены гостиница и торговые площади.

Новый пассажирский терминал оснастят четырьмя телетрапами. На привокзальной площади оборудуют краткосрочную и долгосрочную парковки общей вместимостью более 940 машиномест. Пропускная способность нового терминала составит 1145 пассажиров в час. Немаловажно, что технологические и конструктивные решения здания будут рассчитаны на сложные климатические и сейсмические условия Камчатки.

Для ввода в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса требуется строительство перрона с водоотводной и дренажной системой, мест стоянок 15 воздушных судов разного класса, рулежной дорожки и сервисной внутриаэродромной дороги, ограждения с техническими средствами охраны и очистных сооружений.

Как доложил Владимир Солодов, получены первые средства из федерального бюджета на строительство подъездной автомобильной дороги, прорабатывается вопрос со строительством инфраструктуры терминала, финансирование котельной и очистных сооружений идёт по линии Минвостокразвития России.

Юрий Трутнев обратил внимание главы региона и руководства подрядчика на необходимость увеличения численности персонала на строительных работах.

«Нужно подготовить график роста численности персонала на объекте и затем его обеспечить, чтобы не получилось так, чтобы не хватило людей. Нужно сделать всё возможное, чтобы ускорить работу по строительству нового аэровокзального комплекса», – подчеркнул он.

По материалам Пресс-службы Правительства Камчатского края

Юрий Трутнев: необходимо увеличить темпы работ на строительстве нового аэровокзала 0Юрий Трутнев: необходимо увеличить темпы работ на строительстве нового аэровокзала 1Юрий Трутнев: необходимо увеличить темпы работ на строительстве нового аэровокзала 2Юрий Трутнев: необходимо увеличить темпы работ на строительстве нового аэровокзала 3Юрий Трутнев: необходимо увеличить темпы работ на строительстве нового аэровокзала 4Юрий Трутнев: необходимо увеличить темпы работ на строительстве нового аэровокзала 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.