Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Трутнев пообещал контролировать возведение нового аэропорта в Петропавловске-Камчатском

09:00
112

Полномочное представительство президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) будет контролировать строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово). Об этом журналистам по итогам осмотра объекта заявил в понедельник вице-премьер - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ТАСС. 

Ранее стало известно, что подрядчик отложил сдачу объекта в эксплуатацию с ноября 2023 года на февраль 2024 года.

«Работа началась, но сейчас говорить о том, что все уже замечательно, я бы, наверное, поостерегся. Потому что пока и достаточно маленькое количество людей вышло на площадку, и самые важные, скажем так, части конструкции еще не поставлены, поэтому пока есть надежда, что наконец-то этот объект тронулся и будет быстро строиться. Мы будем это контролировать, это я вам могу обещать совершенно точно», - сказал Трутнев.

Как добавил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, Корпорация развития Дальнего Востока зарезервировала более 1 млрд рублей для обеспечения аэропорта инфраструктурой: «Очень важно синхронизировать сроки и очень важно нагнать то небольшое отставание, которое сегодня есть у этого проекта. Видим рост пассажиропотока и ожидаем выход этого аэропорта на миллион и более пассажиров в год».

Проект модернизации главного аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово) предусматривает строительство нового четырехэтажного пассажирского терминала внутренних и международных рейсов площадью около 45 тыс. кв. метров, оснащенного четырьмя телескопическими трапами. В состав аэровокзального комплекса также войдут гостиница на 131 номер и деловой центр общей площадью более 14 тыс. кв. метров. Порядка 2,3 млрд рублей будет предусмотрено в федеральном бюджете на строительство перрона для нового аэропорта.

Госпрограмма «Развитие транспортной системы»

Реконструкция аэропортового комплекса на Камчатке реализуется по государственной программе «Развитие транспортной системы» и комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. По инициативе президента России Владимира Путина в госпрограмму «Развитие транспортной системы» внесен раздел по опережающему развитию Дальнего Востока, который включает реконструкцию аэропортов. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.