Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Работы по ремонту ВПП аэропорта в Тиличках на севере Камчатки начнутся в 2022 году

22:45
137

Реализация проекта по капитальному ремонту взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта в селе Тилички на севере Камчатки начнется в 2022 году. Об этом сообщил журналистам в понедельник губернатор Камчатского края Владимир Солодов, сообщает ТАСС. 

«Аэропорт Тилички уже имеет выделенное финансирование на проектно-сметную документацию. 2022 год – проектирование, после этого – строительство. Строительство с искусственным покрытием ВПП, которая позволит и всепогодность обеспечить, и превратить Тилички в «аэропорт подскока» к Анадырю, поскольку географическое положение очень выгодное», - сказал Солодов после совещания с участием вице-премьера — полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева.

Ранее Солодов сообщал, что капитальный ремонт ВПП Тилички необходимо провести для осуществления бесперебойного транспортного обеспечения отдаленных территорий региона. Тиличики – это самый северный хаб, откуда осуществляется доставка пассажиров и груза вертолетным транспортом по северу, в населенные пункты Карагинского, Олюторского и Пенжинского муниципальных районов.

В настоящее время взлетно-посадочная полоса в аэропорту Тиличики находится в ненормативном состоянии после землетрясений, которые произошли в 2012 году. Происходит регулярное размокание полосы, она имеет наклон, из-за этого часто возникают перебои с перелетами.

По данным пресс-службы регионального правительства, ВПП аэропорта Тилички способна принимать самолеты типа Ан-26, Ан-38, Як-40 и классом ниже, а также вертолетов Ми-8, Ка-27 (Ка-32) и классом ниже.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.