Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Ясная погода
ночью -15°C
днем -8°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.7 м/с

Слишком долго: Юрий ТРУТНЕВ потребовал ускорить строительство новой краевой больницы

15:05
122

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев при осмотре стройплощадки Камчатской краевой больницы отметил, что объект строится «слишком долго» и пригрозил куратору проекта - заместителю председателя правительства региона Тимофею Смирнову личной ответственностью, если сроки ввода объекта в эксплуатацию будут сорваны.

Сроки строительства новой краевой больницы в начале декабря были перенесены с 2023 на 2024 год.

«Я думаю, что дата ввода больницы в эксплуатацию должна для вас являться датой подтверждения или отсутствия подтверждения ваших полномочий на дальнейший период. Если укладываетесь, жмем вам руку и дальше идем в светлое будущее, не укладываетесь – надо будет лично отвечать», - сказал Юрий Трутнев.

По словам Смирнова, в настоящее время на объекте работает около 240 человек, в 2022 году планируется привлечь еще порядка 150 человек.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил полномочному представителю президента, что региону нужна помощь в организации своевременных поставок стройматериалов из порта Владивостока. «Сейчас мы это делаем, буквально, в ручном режиме», - сказал глава региона.

Кроме того, по словам Солодова, региону в 2024 году потребуется 5,6 млрд рублей для завершения строительства объекта. «Если мы сейчас, даже в периоде будущих лет, получим подтверждение о возможности финансирования, то застройщик подтверждает готовность опережающим темпом за счет кредитных средств к 2024 году оба этапа ввести. 2024 год - для нас это важная веха, надеюсь, что при поддержке к этому времени строительство обоих этапов будет завершено», - уточнил губернатор.

По проекту новая краевая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составляет 80 тыс. квадратных метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составляет более 40 гектаров. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов, а также необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе строительства будут возведены еще четыре больничных корпуса — поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.