20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Обманутые дольщики на Камчатке получат жильё

16:40
186

В Петропавловске-Камчатском заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и заместитель генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин ознакомились с ходом строительства шестиэтажного жилого дома по пр. Карла Маркса, строительство которого осуществляется с привлечением денежных средств граждан, а также встретились с представителями инициативной группы дольщиков дома.

В мероприятии также участвовали прокурор Камчатского края Дмитрий Рычагов, губернатор края Владимир Солодов, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Первое разрешение на строительство выдано застройщику в 2013 году со сроком ввода дома в эксплуатацию в 2015 году. Для строительства были привлечены денежные средства 15 дольщиков. Но в связи с банкротством застройщика – ООО «Витос» – строительство дома было заморожено. В 2020 году был определен новый застройщик (ООО «Новый горизонт»), выполнивший, помимо строительно-монтажных работ, экспертизу возведенных конструкций и корректировку проектно-сметной документации. Помимо того, что решается вопрос с обманутыми дольщиками, квартиры строящегося дома будут реализовываться с помощью механизма «Дальневосточной ипотеки».

При осмотре объекта дана оценка выполненным работам, степени его готовности к заселению. Как сообщил собственник компании-инвестора ООО «Новый горизонт» Олег Коробков, строительные работы завершены, все необходимые документы оформлены и переданы в уполномоченные органы для принятия решения о вводе дома в эксплуатацию.

Дмитрий Демешин отметил, что после признания дома «проблемным» вопрос его фактической сдачи собственникам находился на постоянном контроле, в процессе строительства прокуратура принимала меры реагирования, направленные на защиту интересов дольщиков.

Совместные усилия органов прокуратуры, регионального правительства способствовали активизации работ, направленных на устранение нарушений прав обманутых дольщиков, не реализованных по причине банкротства бывшего застройщика. Дмитрий Демешин поручил прокурору Камчатского края Дмитрию Рычагову продолжить надзорное сопровождение завершения работ и ввода дома в эксплуатацию.

Юрий Трутнев обратил внимание губернатора Камчатского края на необходимость увеличения темпов возведения нового жилья, а также создания зеленых зон и комфортных городских пространств.

Обманутые дольщики на Камчатке получат жильё 0Обманутые дольщики на Камчатке получат жильё 1Обманутые дольщики на Камчатке получат жильё 2Обманутые дольщики на Камчатке получат жильё 3Обманутые дольщики на Камчатке получат жильё 4Обманутые дольщики на Камчатке получат жильё 5Обманутые дольщики на Камчатке получат жильё 6Обманутые дольщики на Камчатке получат жильё 7Обманутые дольщики на Камчатке получат жильё 8Обманутые дольщики на Камчатке получат жильё 9Обманутые дольщики на Камчатке получат жильё 10Обманутые дольщики на Камчатке получат жильё 11Обманутые дольщики на Камчатке получат жильё 12Обманутые дольщики на Камчатке получат жильё 13Обманутые дольщики на Камчатке получат жильё 14

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.