Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
27 Января, четверг
Облачно
ночью -13°C
днем -6°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 28 Января
Облачно со снегопадом
-10 ... -5°C
ветер 6.7 м/с

Соцработника на Камчатке пожурили штрафом за кражу денег у пенсионерки

19:50
129

Карагинским районным судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении 49-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере с банковского счета).

В судебном заседании установлено, что подсудимая, являясь специалистом-экспертом по опеке и попечительству совершеннолетних недееспособных граждан сектора социальной защиты населения п. Оссора и достоверно зная, что одинокая 62-летняя пенсионерка не может самостоятельно заботиться о себе и нуждается в помощи, используя нотариальную доверенность, получила банковскую карту пожилой женщины, установила приложение «мобильный банк» и перевела накопления потерпевшей в сумме почти 350 тыс. рублей на свой счет и счета своих знакомых.

Более того, с целью защиты от уголовного преследования подсудимая представила следователю рукописное заявление от имени потерпевшей о прекращении уголовного дела. Однако экспертизой установлено, что данное заявление написано и подписано не потерпевшей, а иным лицом.

В ходе судебного разбирательства подсудимая с предъявленным обвинением не согласилась в полном объеме, настаивала на своей невиновности.

По результатам рассмотрения уголовного дела женщина признана виновной в совершении инкриминируемого деяния, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

По инициативе государственного обвинителя судом вынесены частные постановления в КГАУ СЗ «Камчатский центр социального обслуживания населения по Петропавловск-Камчатскому городскому округу» - в связи с длительным, более полугода, непринятием мер по организации ухода за потерпевшей, что не только нарушило права последней, но и непосредственно способствовало совершению преступления, а также в администрацию Карагинского муниципального района, сотрудники которой несмотря на неоднократные вызовы суда в процесс не явились, от защиты прав потерпевшей, которая по состоянию здоровья лишена возможности самостоятельно защищать свои права, фактически самоустранились.

Приговор суда и частные постановления в законную силу не вступили.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.