Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
27 Января, четверг
Облачно
ночью -13°C
днем -6°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 28 Января
Облачно со снегопадом
-10 ... -5°C
ветер 6.7 м/с

Более 4000 молодых камчатцев стали обладателями «Пушкинской карты»

09:45
101

Всего на сегодняшний день в регионе оформлено 4192 карты. Юные жители края купили 1210 билетов в учреждения культуры полуострова, являющиеся участниками программы «Пушкинская карта, среди которых Камчатское концертно-филармоническое объединения, Камчатский театр драмы и комедии, Камчатский театр кукол, частный музей «Вулканариум», Елизовский районный краеведческий музей.

Федеральный проект «Пушкинская карта» стартовал во всех регионах Российской Федерации 1 сентября 2021 года. Граждане России в возрасте от 14 до 22 лет могут получить «Пушкинскую карту», на балансе которой находится 3000 рублей.

Возможность потратить деньги предоставляют учреждения культуры. С 1 января 2022 года на карту из федерального бюджета поступят средства в размере 5000 рублей. С февраля 2022 года обладатели карт смогут посещать кинотеатры, транслирующие отечественные художественные и документальные картины, снятые при поддержке Фонда кино и министерства культуры Российской Федерации.

«К моменту начала реализации программы к участию в ней были подключены три краевых учреждения культуры края: Камчатский театр кукол, Камчатский театр драмы и комедии, Камчатское концертно-филармоническое объединение – и одно муниципальное, это Елизовский районный краеведческий музей. В течение сентября к участию в программе присоединился частный музей в г. Петропавловске-Камчатском - музей вулканов «Вулканариум». За последние четыре месяца уходящего года юные жители Камчатского края имели возможность посетить около 50 мероприятий по «Пушкинской карте»: спектакли Камчатского театра драмы и комедии, постановки Камчатского театра кукол, концерты филармонии, постоянную экспозицию музея «Вулканариум», а также выставочные залы Елизовского районного краеведческого музея. В 2022 году планируется подключение еще ряда учреждений культуры региона к участию в проекте», — рассказали в краевом министерстве культуры.

«Пушкинскую карту» держатели могут использовать не только в Камчатском крае, но и за его пределами. Её действие также распространяется на платные гастрольные мероприятия учреждений культуры полуострова.

Получить карту может любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 14 до 22 лет. Для этого необходимо подать заявку на ее оформление в личном кабинете на портале «Госуслуги» или обратиться в ближайшее отделение Почта Банка.

Познакомиться с афишей мероприятий Камчатского края, которые можно посетить по «Пушкинской карте», предлагает портал «Культура. РФ» https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta/afisha/kamchatskii-krai

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.