Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Казаки присоединились к патрулированию лесов Камчатки в предновогодний период

17:20
117

Государственные лесные инспекторы продолжают патрулировать леса для выявления незаконных рубок хвойных насаждений в преддверии новогодних праздников. Активную помощь им оказывают члены казачьих обществ, которые имеют статус общественных лесных инспекторов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Казаки хуторского казачьего общества «Камчатские казачки» и Петропавловск-Камчатского городского казачьего общества «Петропавловская городовая казачья команда» взяли под круглосуточную охрану хвойные насаждения в окрестностях Петропавловска-Камчатского и Елизова. Агентство лесного хозяйства активно развивает институт общественных инспекторов в области охраны окружающей среды. Следить за порядком в лесах нам сегодня помогают более 70 общественных инспекторов, среди которых члены казачьих обществ, взявшие на себя обязательство оказывать содействие агентству в выявлении, пресечении и профилактике нарушений в области лесных отношений. Общественные инспекторы из числа членов казачьих обществ прошли обучение и работают в большинстве районов края. Казаки не только выявляют и фиксируют нарушения природоохранного законодательства, но и проводят разъяснительную работу с местным населением, в том числе в части предотвращения неправомерных действий в лесах», - рассказала Галина Доронина, главный специалист - эксперт отдела государственного лесного и пожарного надзора агентства лесного хозяйства Камчатского края.

По закону общественный инспектор имеет право фиксировать с помощью фото- и видеосъемки правонарушения в области лесного законодательства, обеспечивать сохранность вещественных доказательств, сообщать о неправомерных действиях, участвовать в экологическом просвещении населения.

Напомним, что обо всех правонарушениях и происшествиях в лесу можно оперативно сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес», в котором есть возможность прикрепить фото и указать геолокацию.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.