Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

О камчатском мармеладе из северных ягод узнали во всей стране

10:15
102

Мармелад из камчатских ягод компании «Юнет» занял 1 место в номинации «гастрономический сувенир (еда)» в финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

«Мы гордимся победой нашего камчатского производителя. ООО «Мильковский районный комбинат пищевых продуктов «Юнет» - успешно развивающаяся компания. Предприятие постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции, которая производится из натуральных продуктов и дикоросов. Правительством региона регулярно выделяются средства на развитие производства. Финансирование проводится за счёт средств госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Камчатского края». Пищевая промышленность – одно из приоритетных направлений в деятельности нашего министерства», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Вячеслав Черныш.

Напомним, в 2015 году в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание цеха по переработке дикоросов в с. Мильково» ООО «Мильковский райпищекомбинат «Юнет» создан современный цех по переработке местной сельскохозяйственной продукции и дикоросов Камчатки. Сейчас предприятие по-прежнему занимается выпуском натуральной, экологически чистой, не содержащей вредных и опасных пищевых добавок продукции. На прилавки поставляются соленый папоротник, морсы из камчатских ягод, компоты, джемы, варенье, питьевые кисели в ассортименте, березовый сок обычный и с лимоном, два вида мармелада – натуральный и желейный, а также многое другое.

Добавим, в финале конкурса был отмечен наградами ещё один представитель Камчатского края. Так, в категории «гастрономический сувенир (напитки) высокой ценовой категории» первое место присуждено настойке «Кедровка Камчатская с жимолостью», Игорь Пинтусов, ООО «Кафе Бульвар», в категории «гастрономический сувенир (напитки) класса VIP» настойка на икре морского ежа того же производителя получила Гран-при конкурса.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.