Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -15°C
днем -7°C
ветер 2.5 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Браконьеры на Камчатке наловили кречетов на 13 млн рублей

12:45
118

На Камчатке задержали троих мужчин, которые собирались продать краснокнижных кречетов иностранцам, сообщает пресс-служба СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, браконьеры добыли в Карагинском районе с августа по ноябрь шесть кречетов. Птиц держали в погребе в квартире в Оссоре. 

"Ущерб оценивается в более чем 13 миллионов рублей. Кречетов злоумышленники планировали транспортировать самолётом в центральную часть России, а оттуда отправить за границу, – уточнили в полиции. По данным МВД, организатором стал 47-летний житель краевой столицы. Его 57-летний знакомый занимался поиском ловца кречетов, выступал посредником между организатором и ловцом кречетов, а также занимался поиском покупателей для последующей продажи птиц. Третий подозреваемый – 34-летний ранее судимый сельчанин занимался добычей диких птиц, перевозил их в пределах края. 57-летний подозреваемый находится под домашним арестом, его подельникам избрана пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в сообщении.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.