Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Ясная погода
ночью -15°C
днем -8°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.7 м/с

Модельные библиотеки Камчатки готовят проекты к Новому году

13:45
103

В преддверии нового года модельные библиотеки Петропавловска-Камчатского, Елизова и Усть-Камчатска подготовили для своих читателей ряд интересных мероприятий.

В модельной библиотеке краевой столицы 18 декабря состоится мастер-класс по изготовлению праздничных игрушек. На новогодней книжной выставке ребята познакомятся с яркими интересными книгами про Новый год: со стихами С. Маршака, С. Михалкова, А. Барто «Новый год стучится в дверь», со сборником «Новогодних стихов», сказками Л. А. Чарской «Царевна Льдинка», книгой по мотивам мультфильмов и фильмов «Холодное сердце. Истории о дружбе» и другими.

Креативная площадка модельной библиотеки г. Елизово «Территория талантов» также предлагает посетить мастер-классы по созданию новогодних подарков, украшений, открыток и мягких игрушек. В отделе отраслевой литературы жители Камчатки могут познакомиться с рецептами вкусных и оригинальных блюд к новогоднему и рождественскому столу. Также там представлена тематическая подборка книг по новогоднему дизайну интерьера и созданию маскарадных костюмов.

В модельной библиотеке Усть-Камчатска также состоятся мастер-классы «Час на творчество», «Новогодняя игрушка» и «Снежная королева». Мероприятия пройдут 16, 17 и 21 декабря 2021 года. 21 декабря в библиотеке состоится утренник по мотивам сказки «Снежная королева». 25 декабря сотрудники учреждения организуют праздник для детей и их родителей «Откройте дверь, тигрёнок идет!». Для школьников состоятся акция «Зимние стихи» и громкие чтения «Зимой читаем о зиме».

Напомним, что модельные библиотеки открываются в Камчатском крае с 2020 года. Открытие первой состоялось 1 октября 2020 года в г. Петропавловск-Камчатский на базе Информационно-библиотечного центра «Доступный город». В октябре 2021 года модельные библиотеки открылись в Елизове и п. Усть-Камчатск.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.