Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Ясная погода
ночью -15°C
днем -8°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.7 м/с

Окончательный бюджет 2021 года утвержден камчатскими депутатами

16:15
136

16 декабря на 6-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края депутаты рассмотрели и утвердили финальные поправки в бюджет Камчатского края 2021 года.

Доходы бюджета увеличились на 793,5 млн рублей и составили 99 млрд 451,3 млн рублей. Расходы выросли на 793,5 млн рублей и составили 103 млрд 2 млн рублей. Дефицит краевого бюджета на 2021 год и источники его покрытия остались без изменений.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова отметила, что работа над поправками в бюджет была проведена оперативно.

«Депутаты на профильных комитетах тщательно рассмотрели предлагаемые Правительством изменения, изучили всесторонне и внесли предложения по эффективному распределению бюджетных средств», – сообщила Ирина Унтилова.

Изменения были внесены в связи с поступлением целевых средств из федерального бюджета, а также в целях перераспределения и оптимизации средств внутри краевого бюджета.

В соответствии с принятыми поправками, на компенсацию разницы в тарифах предприятия жилищно-коммунального комплекса Камчатского края получат 876 млн рублей, а энергоснабжающие предприятия – 147 млн рублей. Также до конца 2021 года 60 млн рублей поступят на поддержку малого и среднего предпринимательства, пострадавшего от ковидных ограничений.

Для решения проблем «Камчатгражданпроекта», связанных с банкротством предприятия, по инициативе депутатского корпуса будет направлено из бюджета 77,2 млн рублей.

«К нам обратились сотрудники института «Камчатгражданпроект» с просьбой помочь выведению предприятия из банкротства. Совместно с Губернатором Камчатского края было принято решение и выделены средства, чтобы прекратить процедуру банкротства и дать возможность восстановить предприятие, которое сильно и крепко своими специалистами», –пояснила Ирина Унтилова.

Значительные средства до конца года будут направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. 508,5 млн рублей из федерального бюджета предназначены на медицинскую помощь застрахованным по программе ОМС, в том числе с COVID-19. Также 30,7 млн рублей направят на приобретение лекарств для лечения больных коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях.

В поправках к бюджету также предусмотрены 28,45 млн рублей для ежемесячной выплаты семьям на третьего или последующего ребенка в возрасте до трех лет; 21,9 млн рублей – на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет.

«Сессия была достаточно продуктивная, мы внесли оперативные изменения в наше региональное законодательство. В том числе в отношении выплат детям, находящимся под опекой. Мы приводим в соответствие региональное законодательство федеральному в части установления гарантированных выплат детям из приёмных семей. Это связано с установлением размера прожиточного минимума на ребенка и, несомненно, улучшит условия жизни этой категории незащищенных граждан», – сказала Ирина Унтилова.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.