Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Бывшему депутату Камчатки Игорю Редькину предъявлено обвинение в незаконной охоте

10:25
141

Следственным управлением СК России по Камчатскому краю в ходе расследования уголовного дела по обвинению бывшего депутата Законодательного собрания Камчатского края И.В. Редькина в причинении огнестрельного ранения 30-летнему жителю поселка Озерновский Усть-Большерецкого района, от которого потерпевший скончался, установлен факт незаконной охоты с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства.

По версии следствия, обвиняемый в вечернее время 2 августа текущего года не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, находясь на территории населенного пункта, который не относится к местам осуществления охоты, двигаясь на снегоболотоходе, с использованием тепловизора и карабина, совершил поиск и отстрел одной особи бурого медведя.

Ущерб охотничьим ресурсам региона от противоправной деятельности обвиняемого оценивается в 60 тысяч рублей, что является крупным размером.

В дальнейшем, злоумышленник, продолжая незаконную охоту на диких животных, переместился на возвышенность, расположенную в районе свалки поселка Озерновский Усть-Большерецкого района, где через люк транспортного средства, применяя карабин с тепловизионным прицелом, обнаружил вероятную цель для поражения, отображающуюсяв виде светлой точки на темном фоне, не исключив для себя возможность выстрела по человеку, произвел в опасном для стрельбы направлении не менее трех прицельных выстрелов металлическими пулями в район свалки по неясно обнаруженной цели.

В результате, одна из пуль попала в 30-летнего местного жителя, который в этот момент находился на расстоянии около 274 метров от стрелявшего и был занят сбором металлолома.

От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался в медицинском учреждении муниципального района.

Злоумышленнику в дополнение к ранее предъявленному обвинению в убийстве мужчины органом следствия предъявлено обвинение в незаконной охоте с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства (п.п. «а», «б» ч.1 ст. 258 УК РФ).

Вину в совершении незаконной охоты фигурант уголовного дела признал в полном объеме, однако полагает, что смерть мужчины наступила в результате его неосторожных действий.

Обвиняемый продолжает по решению суда содержаться под домашним арестом.

Расследование уголовного дела продолжается.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.