Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Бюджет конкурса грантов на Камчатке увеличат в два раза

12:55
134

Губернатор края подчеркнул значение активистов из числа жителей Камчатки в решении социально значимых задач. По словам Владимира Солодова, именно вовлечение жителей даёт гарантию принятия правильных решений и устойчивого характера тех изменений, которые происходят в регионе.

«В 2021 году впервые совместно с Фондом президентских грантов на условиях софинансирования правительством края были выделены дополнительные средства на финансирование социально ориентированных некоммерческих организаций. В результате общий бюджет конкурса в Камчатском крае увеличен до более чем 15 млн. рублей. Мы поддержали 26 некоммерческих организаций нашего региона, каждая из которых имеет большое социальное значение. Прошу эту работу усилить, чтобы в 2022 году увеличить бюджет конкурса грантов не менее чем в два раза, ведь именно некоммерческие организации и неравнодушные люди делают решение задач наиболее близким и понятным для каждого из нас и действительно создают атмосферу добра», — сказал глава региона.

Напомним, благодаря Фонду-оператору президентских грантов общий объем средств субсидии, распределяемый между НКО, в этом году составил 15 млн. 300 тыс. рублей, что является беспрецедентным опытом для Камчатского края. Средства гранта в размере 7,65 миллиона рублей дополнили имеющиеся ресурсы краевого бюджета и были консолидированно направлены на оказание на конкурсной основе поддержки некоммерческим неправительственным организациям на реализацию их социально значимых проектов. Решением конкурсной комиссии определены 26 победителей конкурса, получивших высокие баллы в каждом из 15 конкурсных направлений. Для участия в конкурсе было подано 50 заявок.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.