Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -15°C
днем -7°C
ветер 2.5 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Самую долгожданную трассу в Петропавловске должны начать проектировать в первом полугодии 2022 года

15:05
150

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов, обращаясь с Посланием к органам власти субъекта, выразил уверенность, что 2021 год войдёт в историю Камчатского края как год решения больших дорожных проблем.

«В этом году мы завершили строительство 300-километровой трассы до Милькова. Она принципиально меняет транспортную доступность центральной части Камчатки. В этом году построена федеральная трасса — первая четырёхполосная дорога, которая не только сокращает время перемещения между крупнейшими населёнными пунктами края, но, что ещё более важно, повышает безопасность дорожного движения», — сказал губернатор Солодов.

Вместе с тем в ближайшие годы краевую столицу ждёт ещё более масштабное строительство транспортной развязки, которая свяжет микрорайоны ТЭЦ 1 и ТЭЦ 2 с примыканием к федеральной трассе.

«Новая дорога позволит придать новое развитие всей южной части нашего города, обеспечить привлекательность этого района для жизни, строительства, развития промышленности. Поэтому прошу министерство транспорта Камчатского края обеспечить разработку проектной документации не позднее первого полугодия 2022 года и в ближайшее время отработать выделение необходимого федерального финансирования в соответствии с поручением Президента. Предлагаю исходить из того, что трасса должна быть завершена в 2024 году», — сказал Владимир Солодов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.