Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Ясная погода
ночью -15°C
днем -8°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.7 м/с

Глава Быстринского района поддержал законопроект о новой системе местного самоуправления

17:00
153

В Госдуму внесен законопроект о новой системе местного самоуправления, главная цель которого — повышение ответственности перед жителями. Документ закрепит единые принципы образования и деятельности органов местного самоуправления, их полномочия и ответственность, порядок взаимодействия между собой и с иными органами. Он также позволит избежать дублирования функций и варианта переваливание ответственности с одной администрации на другую. Жители населённых пунктов будут чётко знать, с кого спрашивать — с администрации городского округа или муниципального района. Иными словами, больше не будет «ничьих» дорог, бесхозных дворов и пустырей.

«Законопроект действительно необходим. Это поможет сделать работу эффективной, понятной и прозрачной и позволит занимать столь важные посты только тем людям, которые нацелены на результат», - сказал глава Быстринского муниципального района Анатолий Вьюнов.

Законопроект направлен на развитие закона о публичной власти. Это продолжение большой работы по созданию в стране сильного института публичной власти – реализация замысла Президента.

Единство публичной власти обеспечивается сближением статуса руководителей различных уровней власти. Постепенный переход к новой системе позволит избежать потрясений и паралича органов местного самуправления: основная часть положений законопроекта вступает в силу с 1 января 2023 года, а одноуровневая организация будет вводиться в течение шести лет — до 1 января 2028 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.