19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Радость, которую ждали…

19:00
161

Радость и красоту подарил паланцам концерт «Танцевальный вернисаж», который был посвящён юбилейной дате хореографического ансамбля «Магнолия» – творческому коллективу исполнилось 15 лет. Он был образован на базе Корякской школы искусств в 2006 году молодым и талантливым хореографом-постановщиком Анастасией МАРТЫНЕНКО. Уже более 15 лет она учит паланских ребятишек не только танцевальному искусству, но и любви к окружающему миру, добру, красоте и преданности танцу.

Любое публичное выступление и подготовка к нему – это огромнейший труд. Тем более, в этом процессе задействован не один человек, а очень много молодых и темпераментных девушек и девочек, которые решили посвятить себя танцу. А если вспомнить, сколько всего за плечами, то трудно даже перечислить и сосчитать – ежедневные занятия, репетиции, концерты, поездки, конкурсы... Одному человеку этот объём явно не под силу, а вот такому ансамблю, как «Магнолия», удаётся «горы свернуть».

А. Мартыненко родилась в музыкальной семье, но любовь к музыке, танцу передалась не только от родных, но и от замечательного преподавателя Корякской школы искусств Р.М. Жукова и преподавателя Камчатского колледжа искусств, заслуженного работника культуры РФ Светланы Тунник. Помимо этого оба педагога смогли привить своей ученице любовь к нашей Родине и тому прекрасному уголку на планете, который зовётся Камчаткой, именно поэтому в музыкальной копилке ансамбля много танцев на военно-патриотическую тему. Они поражают своей искренностью, красочностью и трогают до глубины души, у многих зрителей во время таких номеров на глаза наворачиваются слёзы. Танец «Женский батальон», включённый в юбилейный концерт, в очередной раз заставил переживать весь зрительный зал. Каждый танец – это мини-спектакль, где за несколько минут перед глазами проносится столько всяких событий, и зритель видит целую эпоху с радостями, горестями и надеждами.

Вместе с виновниками торжества – ансамблем «Магнолия» – на сцене выступили все ученики классов хореографии А. Мартыненко. Как бабочки они выпорхнули из-за кулис со своими танцами «Чунга-Чанга», «Красные шапочки», «Модницы», мастерством и яркостью они с первых секунд покорили сердца зрителей. С большим волнением танцовщицы показывали свои новые постановки – это танец «Либеро-Танго» и вальс «Первая любовь», но это волнение никто не заметил, потому что премьерные номера стали продолжением шикарного танцевального шоу, которое смотрелось на одном дыхании. А «Испанский танец» и «Амазонки-Охота» не только затронули тонкие струны душ, но и до сих пор остаются самыми любимыми у участниц ансамбля.

В юбилейную дату не могли не вспомнить тех, кто был в первом составе «Магнолии». Зрители увидели уникальные съёмки с первых репетиций, этот видеосюжет его авторы назвали «Как всё начиналось». Совсем малышами детсадовского возраста пришли девочки в ансамбль, где они попали в волшебный мир искусства. День за днём юные балерины постигали азы хореографии. Было трудно, но они всё преодолели. Разножанровые танцевальные композиции делали чудеса – неуклюжие малыши, как те серые утята, постепенно превратились в шикарных белых лебедей, которыми восторгались и кричали «Браво!» зрители в разных уголках нашей страны. Подтверждение этому – многочисленные дипломы и грамоты 1, 2, 3 степеней на региональных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях, а это уже оценки компетентных специалистов.

За 15 лет существования состоялось 6 выпусков в ансамбле, и выпускницы не забыли про юбилей любимого коллектива. Из всех уголков нашей необъятной страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Сочи, Петропавловска-Камчатского и других городов – пришли видеопоздравления со словами признательности, любви и уважения. Свои поздравления в этот юбилейный день также дарили коллеги по сцене и родители педагога, они пожелали коллективу долголетия, творческих успехов, и чтобы никогда не иссякал источник вдохновения.

С. МАНАЕНКОВ.
Фото П. КРЮКОВА.

Материал опубликован в газете "Народовластие", №100 от 15.12.2021 г.

Радость, которую ждали… 0Радость, которую ждали… 1Радость, которую ждали… 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.