Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

С новым домом: в 2021 году на Камчатке новые квартиры получили 14 сельских семей

10:35
101

14 сельски семей улучшили свои жилищные условия в 2021 году в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Камчатского края».

«Данный вид поддержки очень востребован в Камчатском крае. Эта социальная выплата направлена в первую очередь на закрепление специалистов в сельской местности, так как одним из условий её предоставления является осуществление трудовой деятельности на селе не менее 5 лет с момента получения», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

Напомним, что на эту поддержку могут претендовать граждане, которые согласно 51 статье Жилищного Кодекса признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Очереди ведут муниципальные образования Камчатского края. Списки нуждающихся в улучшении жилищных условий сформированы таким образом, что первыми получают социальную выплату работники агропромышленного комплекса.

Общий объем средств, направленный на улучшение жилищных условий сельских жителей, составляет чуть более 38 миллионов рублей, из которых 3,3 миллиона рублей выделены за счет субсидии из федерального бюджета.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.