27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Отладить систему регистрации граждан на авиарейсы между районами Камчатки поручил губернатор

16:08
139

В ходе оперативного совещания глава региона обратил внимание заместителя председателя правительства Сергея Миронова и руководителя министерства транспорта на большое количество обращений, которые поступают от жителей Озерновского. Жители не могут улететь домой.

Сергей Миронов объяснил, что рейсы не осуществлялись по причине непогоды. Затем рейс не отправили из-за того, что было зарегистрировано мало пассажиров. Отправка борта в такой ситуации является экономически невыгодной, заметил Сергей Миронов.

«На вчерашний рейс было зарегистрировано всего 5 пассажиров туда и 2 обратно. То есть это будут большие выпадающие траты для предприятия, которые лягут на бюджет региона, так как нам придется вернуть разницу по экономически обоснованному тарифу», - сказал Сергей Миронов.

Глава региона отметил, что количество обращений к нему в социальных сетях значительно больше.

«Нам надо наладить работу с бронью на регистрации. Ко мне обращается гораздо большее количество человек с жалобой, что они не могут улететь в Озерновский. Вероятно, здесь есть какой-то сбой, нам нужно ситуацию урегулировать, чтобы людям было более удобно приобретать билет, а затем отслеживать информацию по рейсу. Люди пишут, что не первый раз их в аэропорту разворачивают. Это вызывает понятный дискомфорт. Давайте посмотрим, что системно можно поменять», - сказал Владимир Солодов.

Добавим, по состоянию на утро 20 декабря около 26 пассажиров ожидали отправки в Тигиль, Никольское, Озерновский и Пенжинский муниципальный район, 22 пассажира ожидают рейсы на прилет в краевую столицу. На текущий момент рейсы отправились на Магадан, в Усть-Хайрюзово, Тиличики, Озерновский, Пенжинский и Олюторский районы. Задержки рейсов связаны с неблагоприятными погодными условиями.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.