27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Учитель из Самары переехала на Камчатку для работы в сельской школе

10:15
101

безработным гражданам в переезде в другую местность для трудоустройства.Для работы учителем физической культуры в МКОУ «Атласовская средняя школа» приехала молодая женщина со своей дочерью из Самары. Она воспользовалась государственной услугой по содействию безработным гражданам в переезде для трудоустройства по направлению органов службы занятости.

«Госуслуга оказывается бесплатно и позволяет безработным гражданам получить содействие в трудоустройстве, в том числе в другом субъекте Российской Федерации, и претендовать на финансовую поддержку. Компенсация предусмотрена и для членов семьи», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

В рамках заключенного договора о содействии в переселении в другую местность женщине была оказана финансовая помощь и возмещены суточные расходы за время следования к новому месту жительства за каждый день нахождения в пути.

«Если у специалистов нет возможности найти подходящую работу по имеющейся профессии по постоянному месту жительства, они могут рассмотреть вариант трудоустройства в другой местности и получить финансовую поддержку на расходы, связанные с переездом для временного трудоустройства или переселением на новое место жительства», – добавила Наталья Ниценко.

Только за первое полугодие 2021 года в Камчатский край переселилось более 20 человек из разных регионов страны. Все они были трудоустроены в больницы, школы, детсады, другие учреждения и организации полуострова.
Напомним, подробную информацию по переселению в Камчатский край можно узнать по телефону министерства труда и развития кадрового потенциала края 8 (4152) 41-28-45 или в центре занятости населения по месту нахождения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.