Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Деньги за молодёжь: предприниматели Камчатки получат компенсацию за обучение молодых специалистов

14:50
101

Компании, которые входят в сельскохозяйственную сферу, заключая ученические договоры с молодыми специалистами, получат компенсацию до 90% затрат. Проект проходит в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и помогает обеспечить камчатских товаропроизводителей квалифицированными работниками.

 «Не секрет, что проблема обеспечения предприятий сельскохозяйственной сферы квалифицированными кадрами на полуострове стоит достаточно остро. Основная причина – отсутствие на территории Камчатского края вузов, готовящих таких специалистов. Так что прежде всего данная мера поддержки направлена на исправление этой ситуации», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

Для получения компенсации есть условия: студенты должны либо учиться в федеральных учреждениях, которые находятся в ведении минсельхоза РФ, тогда объем компенсации составит до 90%, либо в любых других учреждениях по сельскохозяйственным специальностям, в этом случае компенсация будет до 30%. 

Для тогда, чтобы привлечь специалистов, уже имеющих высшее образование по сельскохозяйственным специальностям, проект предусмотрел соцвыплаты при трудоустройстве на сельхозпредприятия в размере 1 млн рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.