Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

В Петропавловке многодетные семьи и инвалиды смогут вне очереди получать муниципальные квартиры в коммерческий найм

14:50
69

Отдельные категории жителей Петропавловска получат право вне очереди заключать договора коммерческого найма муниципальных квартир. Соответствующие изменения 22 декабря приняли городские депутаты на очередной 44-ой сессии Городской Думы Петропавловска.

Физическим лицам муниципальные квартиры предоставляются в коммерческий найм в порядке очередности. Изменения, утверждённые городскими депутатами, предусматривают, что отдельные категории горожан имеют право получить коммерческое жилье вне очереди. В частности, такое право получили многодетные семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, инвалиды, а также граждане, которые уже занимают помещения по договорам коммерческого найма при условии, что эти помещения признаны непригодными для проживания либо многоквартирный дом, в котором они расположены, признан аварийным и подлежащим сносу.

Добавим, что согласно условиям коммерческого найма претендовать на муниципальное жилье могут граждане, не имеющие собственного жилья и не являющиеся нанимателями жилых помещений, а также граждане, в семьях которых на одного члена семьи приходится менее 15 квадратных метров жилой площади. Такое жилье предоставляется во временное пользование за плату, причем срок договора коммерческого найма не может превышать пять лет. По истечении срока действия договора наниматель имеет преимущественное право перезаключить договор на новый срок.

Как отметила Председатель Городской Думы Петропавловска Галина Монахова, утвержденные изменения являются социально значимыми и направлены на расширение социальных гарантий жителей краевой столицы.

«В настоящее время в Петропавловске порядке 500 человек стоят в очереди на получение муниципального жилья в коммерческий найм. Среди этих граждан есть многодетные семьи и люди, с ограниченными возможностями здоровья. Эти категории жителей Петропавловска должны иметь максимальную социальную защиту, и наше решение на сессии является дополнительной мерой в этом направлении», - добавила Галина Монахова.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.