27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

На Камчатке «народные ревизоры» проверяют, как подрядчик исправил недочёты на новых детских площадках

18:25
154

Недоработки, выявленные ранее «народными ревизорами», практически устранены.

«Народный ревизор» Андрей Иванов сообщил, что на одной из новых детских площадок по улице Мишенная, 116 ранее было несколько замечаний к подрядчику, связанных с установкой ограждения, водоотведением.

«Также были даны рекомендации по установке видеонаблюдения, освещения и благоустройству близлежащей территории. Часть недочётов уже устранена. Ряд других необходимо устранить в дальнейшем. Тогда новые детские площадки станут абсолютно безопасными для детей», — сказал Андрей Иванов.

Представитель подрядной организации Николай Терлецкий сообщил, что все недоработки, которые ранее были указаны «народными ревизорами» в чек-листах во время проверки новых детских площадок, исправлены.

«На всех детских площадках, за исключением трёх, установлено оборудование, которое на сегодня в полном объёме доставлено в Петропавловск. Последний контейнер прибыл в краевую столицу буквально в начале текущей недели. Что касается недочётов, один из главных касался незакрытых болтовых соединений в резиновом покрытии в местах креплений конструкций к бетону. Согласно технологии при монтаже детских площадок сначала устанавливается оборудование, а затем — резиновое покрытие. Из-за задержки поставок оборудования на Камчатку, было принято решение сначала уложить покрытие. Дело в том, что оборудование можно ставить в любую погоду, а ударопрочное резиновое покрытие — только при плюсовой температуре. Согласно гарантийным обязательствам места, где вырезано покрытие, будут закрыты с наступлением потепления», — сказал Николай Терлецкий.

Также устранены недоработки, связанные с плохо закреплёнными болтами.

Напомним, в этом году согласно проекту «Город для жизни» в краевой столице должны быть установлены 50 новых детских площадок. Ранее "народные ревизоры" проверили ряд объектов и указали в чек-листах имеющиеся на новых площадках недоработки. Документы затем были переданы подрядной организации для устранения указанных недочётов.

На Камчатке «народные ревизоры» проверяют, как подрядчик исправил недочёты на новых детских площадках 0На Камчатке «народные ревизоры» проверяют, как подрядчик исправил недочёты на новых детских площадках 1На Камчатке «народные ревизоры» проверяют, как подрядчик исправил недочёты на новых детских площадках 2На Камчатке «народные ревизоры» проверяют, как подрядчик исправил недочёты на новых детских площадках 3На Камчатке «народные ревизоры» проверяют, как подрядчик исправил недочёты на новых детских площадках 4На Камчатке «народные ревизоры» проверяют, как подрядчик исправил недочёты на новых детских площадках 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.