Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -15°C
днем -7°C
ветер 2.5 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Владимир СОЛОДОВ: все меры поддержки туризма на Камчатке будут увязаны в единый пакет

15:30
129

На Камчатке приветствуются любые начинания в области туризма, как крупные инвестиционные проекты, такие как строительство гостиниц и баз отдыха, так и небольшие, например, открытие хостелов, глэмпингов и создание других туристических продуктов, заявил губернатор Владимир Солодов.

«Туризм - это самая быстрорастущая сфера, в которой можно реализовать не только масштабные проекты, но и достаточно небольшие, в том числе те, которые инициируют жители Камчатского края, небольшие предприниматели, те, кто хочет связать свою жизнь с этим очень интересным и воодушевляющим видом деятельности», - сказал глава региона.

В ходе совещания под председательством заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева губернатор выступил с инициативой создания единого пакета мер поддержки для туристического бизнеса.

«Нам необходимо увязать все меры поддержки туризма в единый пакет, потому что туризм - достаточно сложный бизнес, его маржинальность уступает многим другим. Для него нужны особые условия, поэтому необходимо увязать меры поддержки Минвостокразвития, Ростуризма, Туризма РФ в единый пакет вне зависимости от того, насколько крупный проект реализуется. Это может быть субсидирование процентной ставки на кредиты, прямые субсидии, поддержка со стороны краевого бюджета», - сказал Владимир Солодов.

Глава региона считает, что развитие туризма – это в первую очередь рост благосостояния жителей Камчатки, создание рабочих мест. Он поручил главам районов разработать муниципальные программы развития туризма, чтобы к 2025 году на Камчатке были созданы 10 тысяч рабочих мест в этой сфере.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.