19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Депутаты Камчатки поддержали инициативы губернатора, озвученные в Послании органам власти

17:05
210

Депутаты Законодательного собрания Камчатского края подчеркнули, что губернатор региона Владимир Солодов в Послании органам власти затронул все основные сферы жизни в субъекте и дал конкретные поручения по каждому из блоков. Парламентарии подключатся к выполнению общих задач на 2022 год.

«Были определены конкретные задачи, в том числе касающиеся судоремонта, развития “зелёной” энергетики, а также подготовки кадров на Камчатке. Конечно, особое внимание было уделено вопросам здравоохранения: даны указания по созданию специального диагностического центра, продолжению борьбы с коронавирусной инфекцией. Определены задачи в области туризма. Губернатор чётко обозначил цель — 10 тысяч рабочих мест. Достижение такого результата действительно даст возможность всем районам Камчатки показать свой туристический потенциал. Очень важно, что губернатор поставил задачи и перед Законодательным собранием, перед депутатами. Это разработка основных положений федерального закона о северном завозе, внимательное изучение проекта закона о гарантиях коренных малочисленных народах Севера и другие. Губернатор отметил, что именно депутаты должны стать проводниками всех основных идей, интересных проектов между жителями Камчатского края и органами власти. Было чётко определено значение Законодательного собрания и депутатов, необходимость консолидации депутатского корпуса. Эти задачи нам и нужно будет выполнить в 2022 году», — прокомментировал депутат краевого Заксобрания Владимир Агеев.

Член регионального парламента Дмитрий Тимофеев в свою очередь акцентировал внимание на задачах по работе с молодёжью.

«Самая важная задача, которую мы должны выполнить, — сделать так, чтобы молодёжь оставалась на Камчатке. В Послании Владимир Викторович уделил этому особое внимание. Это и образование для ребят, и трудоустройство, и строительство жилья для молодых специалистов, и развитие спорта. Также были даны поручения профильным министерствам, главам пообщаться со всеми одиннадцатиклассниками, рассказать о возможностях развития на Камчатке. Я поддерживаю такую инициативу, сам активно включусь в эту работу, и, думаю, депутаты также не останутся в стороне», — сказал Дмитрий Тимофеев.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Солодов выступил с первым в истории края Посланием органам власти субъекта. В обращении были затронуты как основные направления развития региона и результаты по итогам 2021 года, так и перспективы на 2022 год.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.