27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Россия выработала беспрецедентные меры поддержки бизнеса в период пандемии - президент

22:10
582

В рамках пресс-конференции корреспондент РИА Новости Елена Глушакова задала вопрос относительно поддержки предпринимательства со стороны федерального центра.

«В основном страдает малый бизнес, хотя определенные негативы есть и в работе крупных предприятий. Мы выработали беспрецедентные меры поддержки для бизнеса в период пандемии. Мы помогаем и крупным предприятиям, приняли ряд мер для их поддержки, и они отработали фактически без сбоя, даже нарастили объемы выпуска продукции. Что касается малых и средних предпринимателей, таких как тренажерные залы, кинотеатры, театры и музеи, все, что связано с обслуживанием населения, они страдали в первую очередь, но им и помощь оказывается в первую очередь. Целый набор мер поддержки – это и льготное кредитование, прямая поддержка, связанная с сохранением рабочих мест и уровнем заработной платы, льготы по налогам, рассрочка по кредитам, льготная арена. Ряд мер на сегодняшний день продлен», - сказал Владимир Путин.

Президент добавил, что сейчас из федерального бюджета выделяются огромные средства на поддержку предпринимательства.

«Мы находимся в постоянном контакте с бизнес-сообществом, в том числе с теми, кто работает и в среднем, и в малом предпринимательстве. Руководители многих предприятий с пониманием относятся к таким ограничительным мерам и положительно оценивают поддержку бизнеса. Мы вышли из кризисного состояния быстрее, чем другие экономики мира, упали меньше и вышли быстрее», - сказал Владимир Путин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.