Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
27 Января, четверг
Облачно
ночью -13°C
днем -6°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 28 Января
Облачно со снегопадом
-10 ... -5°C
ветер 6.7 м/с

Состоялось заключительное в 2021 году заседание бюджетного комитета Заксобрания

14:20
593

Первый вопрос, который был обсужден на комитете, – «О мероприятиях по стабилизации ситуации на рынке труда в условиях изменения экономической ситуации, вызванной распространении новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края». Информацию предоставило краевое Министерства труда и развития кадрового потенциала.

Как рассказал Дмитрий Коростелев, в докладе министра были приведены данные о влиянии пандемии на рынок труда на Камчатке и о мерах, предпринятых властями региона для преодоления сложившейся ситуации.
Это субсидии и меры поддержки бизнесу и работодателям, единовременная материальная помощь некоторым категориям безработным, и многое другое. Принятые меры привели к тому, что уже в июне 2021 года численность занятых в Камчатском крае вернулась к допандемическим значениям и на сегодняшний день по данным официальной статистики составляет более 175 тысяч человек, что на 1,1% превышает аналогичный показатель декабря 2020 года. Сократилась и общая численность в крае безработных граждан, прозвучало на заседании.
Также одним из вопросов, рассмотренных на заседании, был отбор кандидатур в состав Общественного Совета при бюджетном комитете Законодательного Собрания Камчатского края. Рейтинговым голосованием было отобрано 7 кандидатур, которые будут представлены на утверждение президиумом краевого парламента.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.