Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Между Камчаткой и Чукоткой установлена граница

14:55
586

Внесение сведений о границе между Камчатским краем и Чукотским автономным округом в Единый государственный реестр недвижимости позволит вовлечь в экономический оборот приграничные земли Пенжинского и Олюторского районов. Об этом сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений Камчатского края.

«Все субъекты Российской Федерации должны иметь границы, которые должны быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Ещё в 2019 году был заключен контракт по установлению координат границ между Камчатским краем и Чукотским автономным округом. Описательная часть была подготовлена, однако возникли сложности, связанные с определением точных координат из-за особенностей рельефа, наличием водных объектов и горной гряды. В этом году благодаря чёткому взаимодействию с управлениями Росреестра по Камчатскому краю и Чукотскому округу была составлена карта-план и внесены координаты границы. Благодаря этому установлены не только границы нашего региона, но и границы муниципальных районов, соответственно, приграничные земли могут быть вовлечены в экономический оборот», — рассказал министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Иван Мищенко.

Задача по установлению местоположения границ между всеми субъектами РФ и внесению о них сведений в ЕГРН поставлена перед регионами Правительством Российской Федерации. Наличие в ЕГРН актуальных сведений о границах субъектов Российской Федерации позволяет обеспечить соблюдение требований законодательства при проведении кадастрового учета.

«Протяженность границы между субъектами составила почти 1,5 тыс. км. Граница начинается на мысе Пятнистом побережья Берингова моря и, проходя по водоразделам северных рек в Корякском нагорье, оканчивается в точке пересечения административных границ Магаданской области, Чукотского автономного округа и Камчатского края, расположенной в отрогах Янранайского хребта», - сообщил руководитель Управления Росреестра по Камчатскому краю Юрий Маслов.

Добавим, в декабре 2021 года завершены землеустроительные работы в отношении границы Елизовского муниципального района. В течение года проводились комплексные кадастровые работы на территории 46 кадастрового квартала, в границах которого находятся 20 садовых и огороднических товариществ. Работы планируется завершить в 2022 году.

Кроме того, комплексными кадастровыми работами охвачены муниципалитеты и вне центральной части полуострова. В 2021 году в ЕГРН внесены результаты проведённых в 2020 году комплексных кадастровых работ на территории посёлка Усть-Камчатск.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.