23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

На Камчатке прошли общественные слушания по проблемам молодых семей

15:45
777

«С такой инициативой - обсудить меры поддержки молодых семей - выступил Молодежной парламент при Государственной Думе. Поэтому сегодня мы проводим общественные слушания по этому вопросу в рамках субъекта Камчатского края. Основной запрос, которые мы получили от граждан, касается, в основном, жилищной и социальной сфер, здравоохранения», - рассказала член Молодежного парламента Камчатского края Елизавета Югай.

Она отметила, что в жилищной сфере, которая интересует молодые семьи больше всего, есть вопросы по дальневосточной ипотеке, по возможностям улучшения жилищных условий по мере появления детей и т.д.

«Самая больная тема – это проценты по ипотечному кредитованию для молодых семей. У нас есть цель в дальнейшем обратиться к заместителю председателя Госдумы Ирине Яровой, с просьбой об инициировании слушаний на федеральном уровне по этой теме», - добавила она.

Как сказал краевой депутат Дмитрий Тимофеев, работа с молодыми семьями – одно из важнейших направлений профильного комитета Законодательного Собрания Камчатского края.

«Считаю, что региональный Молодежный парламент и Дворец молодежи должны быть главными проводниками и главными площадками для обсуждения и разработки мер в поддержку молодых семей. Предложения, которые сегодня поступили на слушаниях, зафиксированы. Те, которые мы можем решить на уровне Законодательного Собрания, будут взяты в работу. По тем предложениям, которые должны решаться на федеральном уровне, будем работать с коллегами в Государственной Думе, также они будут направлены в Молодежный парламент при Госдуме», - сказал Дмитрий Тимофеев.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.