Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
27 Января, четверг
Облачно
ночью -13°C
днем -6°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 28 Января
Облачно со снегопадом
-10 ... -5°C
ветер 6.7 м/с

На Камчатке завершилась передача территории Корякского заповедника Кроноцкому государственному заповеднику

12:00
1899

Завершены работы по оформлению права пользования земельными участками, образующими кластеры «Парапольский дол», «Мыс Говена» и «Бухта Лаврова» на землях лесного фонда Корякского лесничества и составляющими особо охраняемую природную территорию Корякский государственный природный заповедник.

«Заповедник административно расположен на территории Олюторского и Пенжинского районов Камчатского края и состоит из трех кластерных участков, один из которых – «Парапольский дол» - значительно удален от остальных, а два других («Мыс Говена» и «Бухта Лаврова») находятся относительно близко друг от друга, объединены общей охранной зоной и расположены на территории полуострова Говена. Заповедник учрежден в 1995 г. для сохранения и изучения природного комплекса северной Камчатки, приморских и морских экосистем юга Берингова моря с крупными колониями морских птиц, а также мест массового пролета и гнездования водоплавающих птиц на северо-востоке Азии. Реки заповедника – крупнейшие нерестилища лососевых рыб. Несмотря на то, что это единственное научно-исследовательское учреждение в Корякском округе, где изучается флора и фауна северной Корякии, до настоящего времени не было оформлено право пользования земельными участками в границах особо охраняемой природной территории на землях лесного фонда», - рассказали в агентстве лесного хозяйства.

Там добавили, что необходимость оформления такого права пользования закреплена в уставе ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». В текущем году обеспечены кадастровые работы по приведению площади Корякского заповедника в соответствие с документами об образовании, установлены количественные и качественные характеристики лесных насаждений заповедной территории, а также вид разрешенного использования лесов.

По результатам выполненных работ агентством лесного хозяйства Камчатского края утверждена характеристика и месторасположение лесного участка, приказом агентства территория заповедника предоставлена ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» в постоянное (бессрочное) пользование.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.