25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

На Камчатке дети начали получать подарки в рамках акции «Ёлка желаний»

12:55
569

В акции приняли участие первый вице-губернатор Сергей Нехаев, председатель правительства Евгений Чекин, руководитель администрации Сергей Меркулов и заместители председателя правительства.

К ним присоединились руководители министерств, агентств и инспекций, главы муниципалитетов Авачинской агломерации – Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова и Елизовского муниципального района - и Следственный комитет.

«Подготовили шарики с желаниями сотрудники министерства социального благополучия и семейной политики. В этом году в акции приняли участие дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в учреждениях для детей-сирот Камчатского края. Все они нашли своих волшебников. На сегодня дети уже начали получать подарки», — рассказала министр развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского краяАнна Ковалык.

Позже акцию поддержали коллеги из других ведомств региона, в числе которых Законодательное собрание и Городская дума.

Добавим, в этом году старт акции «Ёлка желаний» 5 декабря дал Президент России Владимир Путин в рамках Всероссийского онлайн-марафона #МыВместе. В ее рамках воспитанники детских домов, дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию, ребята с ограниченными возможностями здоровья, а также пожилые люди, испытывающие трудности, в канун Нового года получают подарки.

Владимир Путин напомнил, что в Новый год важно подарить детям праздник и поддержку. Особенно в ней нуждаются воспитанники детских домов, а также дети, находящиеся на лечении в больницах.

«Со своей стороны с удовольствием и уже по традиции приму участие в такой замечательной акции, как «Елка желаний», вместе с вами», — цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Все желающие от 18 лет могли исполнить чье-то желание. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте елкажеланий.рф в качестве исполнителя желания, после чего снять открытку с интерактивной ёлки и следовать инструкции.

Напомним, в Камчатском крае в 2020 году 1165 подарков получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в учреждениях для детей-сирот, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья в рамках предновогодней благотворительной акции «Елка желаний». В качестве благотворителей в акции приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприниматели, общественники и обычные жители региона, которые хотели сделать доброе дело.

На Камчатке дети начали получать подарки в рамках акции «Ёлка желаний» 0На Камчатке дети начали получать подарки в рамках акции «Ёлка желаний» 1На Камчатке дети начали получать подарки в рамках акции «Ёлка желаний» 2На Камчатке дети начали получать подарки в рамках акции «Ёлка желаний» 3На Камчатке дети начали получать подарки в рамках акции «Ёлка желаний» 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.