27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

С 1 января развестись можно будет в любом ЗАГСе Камчатки

14:30
144

Руководитель агентства ЗАГС и архивного дела Камчатского края Наталия Польшина провела рабочую встречу с руководителями органов ЗАГС полуострова.

В режиме видео-конференц-связи были даны разъяснения по вопросам, возникающим при регистрации актов гражданского состояния. Большая часть из них касается внесения сведений о национальности в записи актов гражданского состояния.

«Порядок государственной регистрации актов гражданского состояния предусматривает указание национальности по желанию заявителя. Если при государственной регистрации гражданин не реализовал свое право на определение и указание своей национальной принадлежности и в графе «национальность» стоит прочерк, то он имеет право на основании заявления внести исправления или изменения в актовую запись. Сделать это возможно только при наличии достаточных оснований и отсутствия спора между заинтересованными лицами», - пояснила руководитель агентства ЗАГС и архивного дела Наталия Польшина.

Также был рассмотрен вопрос о расторжении брака по решению суда. С 1 января 2022 года сотрудники органов ЗАГС будут регистрировать все актовые записи по принципу экстерриториальности. Таким образом, расторгнуть брак можно будет в любом органе ЗАГС России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.