Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Ясная погода
ночью -15°C
днем -8°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.7 м/с

Госавтоинспекция Камчатки предупреждает: зацепинг — развлечение опасное для жизни

08:40
264

Госавтоинспекция края отмечает, что катание за автобусом или иным транспортным средством — опасное увлечение, которое может привести к трагедии. При анализе дорожно-транспортных происшествий, связанных с фактами зацепинга установлено, что юные нарушители при движении транспортного средства оказываются затянутыми под него, в результате чего происходит наезд на ребенка. Либо, не удержавшись за выступающие элементы, ребенок падает на проезжую часть и выкатывается на полосу, предназначенную для движения встречных транспортных средств, что также является причиной возникновения дорожно-транспортного происшествия. 

«Как уберечь родителям от этого явления своих детей?» - вопрос, который часто задают в родительских коллективах сотрудникам Госавтоинспекции. Первое, что нужно — это постоянно разговаривать со своим ребенком, как правильно вести себя на дороге, независимо от того сколько ему лет. Дорожной грамотности важно обучать еще с детского сада, а в подростковом возрасте говорить о серьезных вещах, связанных с безопасностью, на языке своего чада. Во-вторых, родителям необходимо постараться занять досуг своего ребенка, организовать ему оптимальную среду для развития, ненавязчиво контролировать его местонахождение, интересоваться интересами и кругом общения. В-третьих, очень важно помнить, что чужих детей не бывает, и, если взрослые видят как чей-то ребенок нарушает Правила дорожного движения, рискует своим здоровьем или жизнью, совершая опасные поступки на дороге или вблизи нее, обязательно нужно пресечь его действия, объяснить опасность ситуации, не оставаться безучастными.

Уважаемые взрослые! Если вы видите, что дети цепляются за автобусы — не отворачивайтесь, не проходите мимо. Примите меры, чтобы они этого не делали, объясните детям, что это небезопасно. Пусть это будет чужой ребенок, но вы сможете спасти чью-то жизнь!

О фактах выявления случаев зацепинга необходимо сообщать по телефонам: 102/112 — Единый экстренный канал помощи, (841531) 6-23-83 — Дежурная часть ОМВД России по Елизовскому району, (84152) 23-06-53 — Телефон доверия УМВД России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.