20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Глава Камчатки предложил жителям края самостоятельно выбрать символ международных горнолыжных соревнований

10:40
144

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов пригласил камчатцев выбрать символ, который станет талисманом международных соревнований по горнолыжному спорту Far East Cup.

«Дорогие друзья! В 2022 году нам предстоит принять Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту. Впервые в истории Камчатского края мы будем принимать соревнования международного уровня, и нам нужно сделать все для того, чтобы они состоялись на самом высоком уровне, стали действительно историческими для горнолыжного спорта на полуострове. Никакое соревнование не обходится без талисмана, и мы решили, что выбрать талисман нам предстоит всем вместе», - сообщил Владимир Солодов.

В короткий список попали пять талисманов: кутх – камчатский ворон, медведь – главный символ Камчатки, девочка Нейнэ – хранительница гор, заяц – спортивный символ, олень - хозяин лесов полуострова.

«На сайте fareastcup2022.ru и на сайте правительства Камчатского края уже сейчас идет голосование, и вы можете выбрать один из пяти вариантов талисмана предстоящих соревнований. Ответственно подойдите к вашему выбору, помните, что талисман войдет в историю и станет официальным символом первого в истории Камчатского края Кубка Дальнего Востока по горнолыжному спорту», - добавил глава региона.

Этап Кубка Азии по горнолыжному спорту состоится на горе Морозной 22 и 23 марта в 2022 году. В соревнованиях будут принимать участие спортсмены не только из России, но и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Японии, Южной Кореи и других стран.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.