Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -15°C
днем -7°C
ветер 2.5 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Около 4,5 тысяч камчатцев решили посещать учреждения культуры бесплатно

12:50
300

Около 4,5 тысяч жителей Камчатки подключились к федеральному проекту «Пушкинская карта», которая позволяет посещать учреждения культуры бесплатно. 

Купить билеты по «Пушкинской карте» они могут в Камчатский театр драмы и комедии, театр кукол, филармонию, музей «Вулканариум», Елизовский районный краеведческий музей. Всем подключившимся к программе на карту государство перечислило 3 000 рублей. Эту сумму необходимо использовать до 31 декабря 2021 года. Остаток средств не переходит на следующий год.

В 2022 году государство перечислит держателям карты 5 000 рублей, которые можно будет потратить на культурный досуг. С 1 февраля по «Пушкинской карте» можно будет приобретать билеты в кинотеатры на национальные фильмы, одобренные экспертными советами, в программу также войдет «Золотая коллекция отечественного кино».

В обновленной программе «Пушкинской карты» на 2022 год запланированы определенные пропорции, чтобы соблюсти баланс интересов разных культурных направлений. На посещение кинотеатров можно будет потратить не более 2 000 рублей, остальные можно тратить на посещение театров, музеев и концертных залов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.