19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке в районе кальдеры вулкана Горелого застрял вездеход с людьми

15:20
610

Камчатские спасатели пришли на выручку гражданам, застрявшим на гусеничном вездеходе-тягаче в районе вулкана Горелого. Сигнал с просьбой о помощи поступил днём 27 декабря в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. По словам заявителя, пять человек на вездеходе двигались к месту работы, однако до пункта назначения они не добрались: техника увязла в снегу. После безуспешных попыток выбраться самим, было принято решение обратиться за помощью к спасателям. Ситуацию усугубляло то, что люди к тому моменту уже начали замерзать, а с собой у них не было продуктов питания.

Было принято решение привлечь к поисково-спасательной операции сотрудников сразу двух подразделений: личный состав Камчатского спасательного центра МЧС России и дежурную смену поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Кроме того, была задействована специализированная техника: аварийно-спасательная машина, тягач, снегоходы. Помимо этого, с руководством Мутновской электростанции был проработан вопрос привлечения ратрака, однако данная спецтехника не понадобилась.

Около полуночи сводная группировка спасателей, встретившись на Вилючинском перевале, выдвинулась к местонахождению застрявших граждан. Для мониторинга текущей обстановки, а также физического и психологического состояния людей, с ними на протяжении всего пути поддерживалась телефонная связь.

Спасательную операцию значительно осложнял подошедший к берегам Камчатки циклон и ночное время суток, однако, несмотря на неблагоприятные условия, спасателям удалось пробиться к месту, где находились люди. Ранним утром 28 декабря все они были доставлены к месту своей работы. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.