Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Соболевская районная больница на Камчатке будет построена по типовому проекту

16:40
238

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе рабочего визита посетил Соболевскую районную больницу и встретился с коллективом медицинского учреждения. Основной вопрос, который обсуждался в ходе встречи, — строительство нового здания больницы.

«Учреждение уже вошло в программу “Модернизация первичного звена”, которая запущена решением Президента Российской Федерации. В следующем году будет завершено проектирование, а в 2024-2025 годах планируется построить новое здание Соболевской районной больницы», — рассказал Владимир Солодов.

Предполагается, что новая больница будет расположена на том же земельном участке, что и существующая. Мощность учреждения составит 60 посещений в сутки, а коечный фонд — 25 единиц.

«Мы сделали универсальное медико-техническое задание для всех районов с той или иной численностью, чтобы не проектировать каждый раз больницы, а работать по типовому проекту. Само проектирование уже началось, такой же проект мы будем использовать в Оссоре», — рассказал министр здравоохранения Камчатского края Андрей Кузьмин.

В ходе встречи обсуждались и другие вопросы в сфере здравоохранения Соболевского района. Так, хирург Владимир Иванович предложил обратить внимание на необходимость усиления больницы медицинским персоналом во время прохождения лососёвой путины.

«Обслуживаемое население резко увеличивается во время путины, потому что работа там тяжёлая, травмоопасная. В этом отношении хотелось бы, чтобы были предусмотрены дополнительные финансовые и кадровые меры с мая по сентябрь. В первую очередь нужны травматолог и хирург. Сейчас у хирурга только полставки в стационаре, я же исполняю обязанности травматолога», — рассказал Владимир Иванович.

Глава региона Владимир Солодов отметил, что обсудит вопрос с рыбопромышленниками, чтобы предприятия финансировали расширение штата больницы на время путины.

Кроме того, Соболевский район — лидер по вакцинации на Камчатке. Губернатор подчеркнул, что это заслуга медработников.

«Конечно, это в первую очередь заслуга врачей, которые качественно провели работу среди населения как по вакцинации против коронавирусной инфекции, так и против гриппа. Таким образом, здоровье жителей Соболевского района надёжно защищено», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, в Камчатском крае продолжается вакцинация от COVID-19. Бесплатно привиться могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Жители полуострова вправе обратиться в любой прививочный пункт для вакцинации, а также предварительно записаться на прививку в поликлинике на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать инъекцию.

Соболевская районная больница на Камчатке будет построена по типовому проекту 0Соболевская районная больница на Камчатке будет построена по типовому проекту 1Соболевская районная больница на Камчатке будет построена по типовому проекту 2Соболевская районная больница на Камчатке будет построена по типовому проекту 3Соболевская районная больница на Камчатке будет построена по типовому проекту 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.