Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

В Соболевском районе Камчатки появится собственное молочное и мясное производство

16:25
926

Глава региона во время рабочей поездки в Соболевский район посетил крестьянско-фермерское хозяйство Алексей Сатурина. Ранее фермеру была предоставлена субсидия на сумму более 11 миллионов рублей на строительство убойного цеха и цеха по переработке молочной продукции. Работы по отладке оборудования практически завершены, в ближайшее время цеха будут готовы к приёму продукции.

«Очень приятно что в районе развивается предпринимательство. Мы побывали на ферме. По итогам прошлой моей поездки я поручил оказать поддержку хозяйству, и благодаря выделенным средствам было закуплено оборудование для молочного и убойного цехов. Это позволит увеличить и поголовье: к весне ферма планирует выйти на двадцать голов дойного стада и довести их примерно до тридцати. В результате доступная молочная продукция появится у жителей Соболевского района по конкурентоспособной цене в сравнении с городской и привозной продукцией», – рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Глава фермерского хозяйства Алексей Сатурин рассказал, что как только коровы, которых он приобрёл у предприятия «Заречное», отелятся, а это должно произойти в конце февраля 2022 года, начнётся выпуск продукции. Фермер планирует наладить выпуск местного творога, кефира, молока и сметаны. Привозную молочную продукцию завозят в район нечасто, а разбирают достаточно быстро.

Также Алексей Сатурин готов обеспечить район свининой и говядиной, как только будут закончены работы по отладке оборудования в убойном цеху. На ферме есть стадо молодых бычков и поголовье свиней. Кроме того, в планах предпринимателя выращивание картофеля для нужд района, сейчас овощи завозятся извне.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.