Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Дошли до верхов: на Камчатке проблемами обманутых дольщиков занялась Генпрокуратура

09:50
524

На Камчатке восстановлены права обманутых дольщиков, обратившихся на прием к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову

В октябре 2020 г. на личный прием к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову обратилась инициативная группа обманутых дольщиков 60-квартирного 6 этажного жилого дома в г. Петропавловске-Камчатском.

Установлено, что строительство дома начато в 90-х годах и производилось разными застройщиками. С 2013 г. возведение здания с привлечением средств участников долевого строительства осуществляло ООО «Витос», признанное впоследствии банкротом.

На собрании кредиторов в мае 2018 г. для завершения строительства привлечены средства инвестора, однако надлежащих мер к окончанию строительства не принималось.

После вмешательства прокуратуры застройщиком получено разрешение на строительство, уведомление о его возобновлении направлено в уполномоченный орган государственного строительного надзора, налажена работа межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, созданной региональным правительством.

Накануне Инспекцией государственного строительного надзора Камчатского края выдано заключение о готовности объекта, здание введено в эксплуатацию.

Права заявителей восстановлены.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.