Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Предприниматели Камчатки продолжают торговать опасными салютами

13:40
399

Спасатели и полиция проводят рейды по торговым точкам с целью выявления контрафактных пиротехнических изделий, сообщает пресс-слудба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Особое внимание сотрудники ведомств обращают на уличную торговлю — реализация изделий в открытых местах строго запрещена правилами пожарной безопасности.

Так, на сегодняшний день в Петропавловске-Камчатском было проверено шесть торговых точках, в пяти — выявлены факты торговли контрафактной продукцией. В Елизовском районе проинспектированы три ларька, из них два — с нарушениями. В Мильковском районе из трёх проверенных торговых точек все три нарушали законодательство.

В отношении владельцев возбуждены административные дела по части 1 статьи 20.4 КОАП РФ. В настоящий момент проводится расследование. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трёх тысяч рублей; на должностных лиц — от шести до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

«Вся контрафактная продукция изымается. После рассмотрения дела об административном правонарушении, пиротехника, которая не соответствует требованиям, будет уничтожена в установленном порядке», — сказал заместитель главного государственного инспектора Камчатского края по пожарному надзору Максим Селин и предупредил, что рейды по местам продажи пиротехники инспекторы будут проводить в течение всех новогодних праздников.

Спасатели призвали покупать проверенную, сертифицированную продукцию только в специализированных торговых точках.

Опасно покупать пиротехнические изделия в местах несанкционированной торговли в связи с тем, что никто не может гарантировать её качество и безопасность. При покупке фейерверков необходимо обратить внимание на внешний вид и оформление изделий. Не следует приобретать их, если видите, что они деформированные или с нарушенной упаковкой.

Вся пиротехника подлежит сертификации, а значит на упаковке должен быть специальный знак. Кроме того, должны быть указаны срок годности, рекомендации по хранению и утилизации, а также информация об адресе или телефоне производителя.

К каждому пиротехническому изделию также должна прилагаться инструкция на русском языке. Там же — текст об опасности пиротехнических изделий и ограничения по его применению.

Если на изделии нет срока годности, а упаковка влажная или содержит подтёки, такие изделия лучше не брать.



Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.