Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Съёмки фильма «Камень ворона» прошли в столице Камчатки и Ключах

14:20
2137

В декабре съемочная группа фильма о живущем в современном мире воплощении духа Ворона работала в Петропавловске-Камчатском и п. Ключи.

В краевой столице прошли съемки сцен на улицах города и в городском общественном транспорте. Содействие студии «Блик» оказало АО «Автопарк».

В съемках также были задействованы камчатские предприниматели. Сеть магазинов эксклюзивных камчатских брендов KamchaShop предоставила для съёмок фильма помещение одного из магазинов, а также брендовую одежду марки Kamcha Clothing. Камчатские толстовки, которые так полюбились туристам, можно будет увидеть на главных героях фильма.

«В нашем фильме мы хотим не просто рассказать увлекательную историю, основанную на мифологии коряков и ительменов, но и показать, чем живет Камчатка сегодня, те места, заведения, которые меняют лицо городов и сел в лучшую сторону. Мы покажем красивые туристические места, камчатские продукты», – рассказал руководитель студии «Блик», автор и режиссер фильма Евгений Терновых.

Излюбленное место гостей и жителей Петропавловска-Камчатского бухта Средняя Лагерная также попала в объектив камеры оператора художественного фильма. Во время съемок на пляже бухты главные герои разговаривали на корякском языке.

Освоить азы сложного народного языка актерам помогает Лилия Аймик-Аслапова, художественный руководитель народного ансамбля «Пилюна», а национальные костюмы, в которых зрители увидят героев в этих сценах, предоставила Галина Кравченко, основатель и руководитель ансамбля «Коритэв-Камчатка».

В съемках фильма и подготовке к ним также задействованы специалисты Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова. Камчатская писательница Екатерина Самсонова помогала в работе над сценарием фильма и организации массовых сцен.

«После окончания работы в Петропавловске-Камчатском съемочная группа отправилась в п. Ключи. В эти и последующие дни мы снимали на улицах поселка, в заведениях общественного питания. В съемках фильма с удовольствием приняли участие жители села. Ключевым местом, где разворачивается одна из финальных сцен, стала вулканостанция в п. Ключи. Благодарим сотрудников станции за помощь. Отдельную благодарность выражаем Светлане Калякиной, депутату Совета народных депутатов Усть-Камчатского муниципального района, помогавшей организовать съемки в локациях поселка», – прокомментировал Евгений Терновых.

Отметим, что ребята из студии «Блик» не только снимали в Ключах кино, но также провели для юных жителей поселка целую культурную программу: показали фильмы «Эффект домино», «Я жду героя» и провели игровое танцевальное мероприятие.

Напомним, что бликеры, так называют себя участники студии, объявили о реализации проекта «Камень ворона» 12 ноября. Фильм покажет зрителям историю о воплощении духа Ворона, традиционно почитающегося различными коренными народностями на Дальнем Востоке России, который живет в современном мире, но потерял свои силы. Локации, которые будут представлены в фильме, покажут зрителям одни из самых живописных мест Камчатского края. В планах у съемочной группы добраться до Кутхиных бат в Кроноцком заповеднике, самого южного вулкана Хангар в центральной части полуострова Камчатка.

Съёмки фильма «Камень ворона» прошли в столице Камчатки и Ключах 0Съёмки фильма «Камень ворона» прошли в столице Камчатки и Ключах 1Съёмки фильма «Камень ворона» прошли в столице Камчатки и Ключах 2Съёмки фильма «Камень ворона» прошли в столице Камчатки и Ключах 3Съёмки фильма «Камень ворона» прошли в столице Камчатки и Ключах 4Съёмки фильма «Камень ворона» прошли в столице Камчатки и Ключах 5Съёмки фильма «Камень ворона» прошли в столице Камчатки и Ключах 6Съёмки фильма «Камень ворона» прошли в столице Камчатки и Ключах 7Съёмки фильма «Камень ворона» прошли в столице Камчатки и Ключах 8Съёмки фильма «Камень ворона» прошли в столице Камчатки и Ключах 9Съёмки фильма «Камень ворона» прошли в столице Камчатки и Ключах 10Съёмки фильма «Камень ворона» прошли в столице Камчатки и Ключах 11Съёмки фильма «Камень ворона» прошли в столице Камчатки и Ключах 12Съёмки фильма «Камень ворона» прошли в столице Камчатки и Ключах 13Съёмки фильма «Камень ворона» прошли в столице Камчатки и Ключах 14

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.