Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Самодеятельная театральная студия «Паллада» завоевала Гран-при престижного конкурса

17:20
3833

Самодеятельная театральная студия «Паллада» из Петропавловска-Камчатского стала участником II Международного многожанрового онлайн конкурс-фестиваля «Пятое время года», завершившегося в культурной столице Германии — Франкфурте-на-Майне. Студийцы завоевали Гран-при фестиваля в номинации «Драматический театр» (смешанная возрастная группа). Актеры представили на суд жюри уже полюбившийся многим камчатцам спектакль по мотивам пьесы А. Дударева «Не покидай меня», поставленный к 75-летию Великой Победы. Действие разворачивается в 1944 году в канун Белорусской наступательной операции «Багратион».

«Выбор пьесы неслучаен: в юбилейный год празднования Победы в Великой Отечественной войне мы не могли не отдать дань памяти и уважения своим дедам, отстоявшим мир для будущих поколений. Она и лиричная, и смешная, и драматичная, трагичная в финале, тронула всех студийцев еще на этапе прочтения»,- рассказывает режиссер-постановщик, исполнитель главной роли Александр Долгов.

В состав экспертного совета, помимо представителей России, вошли признанные профессионалы из Германии. Представители немецкой стороны, отбираемые оргкомитетом конкурса, являются экспертами в области русского искусства, что позволяет им на высоком уровне производить экспертную оценку участников.

Несмотря на дистанционный формат проведения, конкурс вышел по-настоящему масштабным. В общей сложности в нем приняли участие более 500 коллективов и исполнителей из 7 стран. Этот конкурс запомнится всем и обилием специалистов, оценивающих выступления – 14, и количеством работ, присланных участниками. Жюри понадобилось более двух недель непрерывной работы, чтобы полностью просмотреть и оценить всех конкурсантов.

Самодеятельная театральная студия «Паллада» завоевала Гран-при престижного конкурса 0Самодеятельная театральная студия «Паллада» завоевала Гран-при престижного конкурса 1Самодеятельная театральная студия «Паллада» завоевала Гран-при престижного конкурса 2Самодеятельная театральная студия «Паллада» завоевала Гран-при престижного конкурса 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.