Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поздравил жителей региона с наступающим Новым годом

18:15
1133

Губернатор Камчатского края выразил благодарность всем жителям края за проделанную работу, отметив, что 2021-й стал непростым, но плодотворным для Камчатки.

«Уважаемые жители Камчатского края, дорогие друзья! Подходит к концу 2021 год. Он был богат на радостные и печальные события. Он принес каждому из нас много ярких, позитивных эмоций и воспоминаний. Принес подарки, но поставил перед нами новые вызовы, которые потребовали концентрации всех наших сил. Красной нитью через весь прошедший год прошла борьба с коронавирусной инфекцией – неравный бой, на который были брошены все наши силы и в котором, к сожалению, пока окончательная победа еще не одержана. Мы многое сделали для поддержки наших врачей, для укрепления технической составляющей, но эта работа должна быть продолжена, и победить мы сможем только все вместе», - сказал Владимир Солодов.

Глава региона выразил особую благодарность за самоотверженный труд в борьбе с пандемией не только медикам, но и волонтерам.

«Особые слова благодарности я хочу сказать тем, кто бескорыстно помогал окружающим в этот непростой период. Тем, кто был вовлечен в волонтёрство и благотворительность. Тем, кто по-настоящему распространял лучи добра и теплоты в нашем обществе. Волонтёрство – это целая философия, и я очень рад, что в 2021 году оно получило новое развитие на Камчатке. Спасибо вам большое, дорогие наши волонтеры!», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, Владимир Солодов подвел краткие итоги уходящего года.

«В 2021 году в Камчатском крае происходило много перемен к лучшему: был построен первый на Камчатке ледовый дворец «Вулкан», завершено строительство ФОКа «Водник» с бассейном – нашего долгожданного спортивного объекта, строятся детские сады и школы, преображаются наши города и поселки. Особенно приятно, что эти перемены затронули все без исключения населенные пункты, и каждый житель Камчатки мог принять в них участие. Нам запомнится 2021 год историческим событием, связанным со вводом федеральной трассы. Впервые на Камчатке дорога такого уровня была построена и соединила крупнейшие населенные пункты полуострова. Завершено строительство асфальтовой дороги до Милькова - 300 километров кардинально изменяют транспортную доступность всей центральной части нашего полуострова. Нам предстоит очень большая работа по повышению качества жизни наших граждан и укреплению экономики в рамках национальных проектов. На 2022 год это основной приоритет нашей работы», - отметил губернатор.

В наступающем году глава региона пожелал камчатцам крепкого здоровья и только приятных эмоций.

«Новый год – это особенный праздник, мы его встречаем в кругу семьи в особой атмосфере теплоты, рядом с наряженной елкой, за уютным семейным столом. Мне хочется, чтобы эти радостные эмоции как можно дольше оставались с нами, ведь именно близкие люди, наши друзья дают нам силы, вдохновляют на свершения, поддерживают нас в сложных жизненных ситуациях. Давайте сегодня позаботимся о наших близких и побольше внимания уделим нашим семьям. Совсем скоро бой курантов ознаменует наступление нового, 2022 года. Это тот волшебный миг, который отделяет прошлое и будущее, когда мы загадываем самые заветные желания. Я хочу пожелать каждому из вас крепкого здоровья, пусть все невзгоды останутся в прошлом, а в наступающем году вас окружают детский смех и улыбки, радость и счастье. Я хочу пожелать каждой камчатской семье мира и согласия, тепла в ваших домах. С наступающим Новым годом, дорогие друзья! С новым счастьем!», - поздравил Владимир Солодов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.